21 мая 2021

Девушки

В одной из самых влиятельных книг 20-го века о моде, субкультуре: значение стиля, социолог Дик Хебдидж изучал панков, модников и плюшевых мальчиков, которые околачивались в Лондоне в 1960-х и 70-х годах. Он утверждал, что их смешные прически и резкая одежда на самом деле были формой политического бунта, связанного с их статусом как молодых, белых и рабочего класса: моды в их отполированных костюмах, по его мнению, “подрывали общепринятое значение” воротничка, костюма и галстука“, доводя аккуратность до абсурда"; панки ответили на пренебрежение со стороны общества, "метафорически изображая рабочий класс в цепях и впалых щеках".”

В принципе, Хебдидж предположил, что стиль по своей сути является политическим, и что его связи с музыкой делают его еще более политическим. Эта постмодернистская, марксистская структура остается доминирующим методом анализа субкультурной эстетики сегодня.

Проблема в том, что ни Маркс, ни Хебдиг в то время никогда не слышали о Тиктоке. Они не знали ни об Instagram, ни об Интернете, где сейчас рождается так много субкультур. (То есть, если вы можете аргументировать, что субкультуры все еще могут существовать сегодня, не будучи немедленно поглощенными мейнстримом.) Было намного легче провести связь между одеждой группы, музыкой, которую они слушали, и их социально-экономическим статусом, когда эта группа не существовала исключительно в цифровом эфире, что ставило под сомнение, существует ли она вообще на самом деле.

Электронные мальчики-это новые подростки-сердцееды, и они готовы зарабатывать серьезные деньги
Я говорю об электронных девочках и электронных мальчиках, категориях модных молодых людей, определяющими качествами которых являются то, что они горячие и онлайн. Это, конечно, описывает многих людей, но в то время как традиционные влиятельные люди стремятся сделать свою реальную жизнь как можно более привлекательной, влияние электронных девочек и электронных мальчиков исходит от их цифровых персонажей. Другими словами, они не накапливают последователей, отправляясь в отпуск на Сент-Бартс или Санторини каждые две недели. Скорее всего, они в своих спальнях, одни.


Вот почему вы почти никогда не увидите электронную девушку в реальной жизни, фото обычной <a href="https://gorodprizrak.com/foto/devushki/">девушки</a> тут. Ну, вы так и сделаете, но она будет выглядеть как обычный молодой человек, который делает покупки в Urban Outfitters и экспериментирует со своими волосами прямо сейчас, точно так же, как молодые люди делали это целую вечность. Быть электронной девушкой-значит существовать на экране, опосредованно. Вы узнаете электронную девочку по ее дергающемуся присутствию или позам, которые она делает в своем Instagram, а не по тому, что она надевает в школу.

Как выглядит электронная девушка? Чтобы отталкиваться от наиболее заметных стереотипов, она почти никогда не будет носить свой естественный цвет волос (лаймовый зеленый, розовый или наполовину черные, наполовину белые волосы-популярные оттенки) и почти нверняка будет носить крылатую подводку для глаз. Ее одежда либо бережлива (вероятно, из Depop, приложения, в котором влиятельные люди Instagram зарабатывают деньги, продавая свои вещи), либо поступает из альтернативных онлайн-магазинов быстрой моды, таких как Dolls Kill, который описывает себя как “онлайн-бутик для неудачников".” Скобы для электронных девочек включают сетчатые футболки, красочные заколки для волос, юбки Сейлор Мун, воротники с уплотнительными кольцами; на электронных мальчиках вы увидите волосы с пробором посередине, цепочки и брюки с высокой талией, хотя стоит отметить, что для того, чтобы быть электронным мальчиком, не обязательно быть мужчиной; оба стиля выходят за рамки пола. Там будут маленькие кусочки скейт-культуры, хип-хопа, аниме, косплея, БДСМ и готики, которые выпрыгнут, если вы их заметите. Короче говоря, электронные девочки и электронные мальчики-это то, что произойдет, если вы застрелите подростка через Интернет, и они выйдут с другой стороны.

Начало активности (дата): 21.05.2021 00:09:15
< Накрутка подписчиков Телеграм Купюра 500 рублей 1997 года >